ООО "Полиграф Трейд"

Детекция лжи, проверка на полиграфе.

Тел./факс: +7 (495) 212-10-39

Новости

Полиграф «Диана-01»


Основные параметры


Отображение графиков физиологических показателей (ФП) человека:
  • фазическая составляющая кожно-гальванической реакции (одновременно до 2-х каналов КГР);
  • тоническая составляющая кожно-гальванической реакции (ТС);
  • плетизмограмма (ПГ) (регистрация работы сердца через периферические кровеносные сосуды до 2-х каналов);
  • артериальное давление (АД) (регистрация работы сердца с помощью пневмоманжеты);
  • дыхание грудное (ВДХ) (регистрация изменения объема груди);
  • дыхание диафрагмальное (НДХ) (регистрация изменения объема живота);
  • двигательная активность (одновременно до 2 каналов ТРМ) (регистрация мимики лица и общей активности мышц тела испытуемого);
  • регистрация речевого сигнала (МКР);
  • тахограмма (регистрация частоты сердечных сокращений);
  • маркеры, обозначающие моменты предъявления оператором стимулов, регистрация артефактов, оперативная экспертная оценка реакций, изменение ответа испытуемого.


Особенности программного обеспечения версии для полиграфов «Диана-01»


  • Использование алгоритма ChanceCalc обеспечивает вычисление вероятности неслучайности реакций на предъявляемые стимулы. Как показали результаты апробации данного алгоритма в реальных тестированиях (с декабря 2005 по январь 2006 года проведено более 100 обследований), надежность его оценки практически не уступает, а в некоторых случаях и превышает надежность заключения профессионального полиграфолога. Например проведенное обследование более 300 испытуемых в Санкт-Петербурге («Центр Детекции Лжи») показало практически 100% совпадение результатов компьютерного анализа и экспертной оценки;
  • Наличие специализированной Стресс-шкалы позволяет оценить относительный уровень стресса обследуемого непосредственно в процессе тестирования. Если во время предъявления теста у испытуемого появляется страх разоблачения, агрессия или испуг, наблюдается постепенное повышение уровня активности на индикаторе шкалы (обычно наблюдается у испытуемых, которые пытаются что-то скрыть). Соответственно при снижении активности испытуемого или его успокоения показания индикатора уменьшаются (испытуемый как-бы «засыпает»);
  • «Интеллектуальная» настройка регистрируемых сигналов позволяет поддерживать вид записываемой полиграммы в соответствии с заранее спроектированным шаблоном. Этот уникальный режим обеспечивает полную автоматическую настройку всех каналов полиграфа без вмешательства полиграфолога на протяжении всего тестирования. Это позволяет специалисту сосредоточить свое внимание на процессе обследования, поведения испытуемого и его невербальных проявлений и не заниматься рутинной работой, связанной с настройкой и подстройкой сигналов;
  • Режим «Синхронизация видео» обеспечивает возможность экспертного анализа невербальных реакций видеозаписи тестирования сделанной на любой бытовой видеокамере. Данный режим позволяет в течение нескольких секунд выделить в базе данных полиграмму обследования, которое записывалось на видео-камеру и точно локализовать место, где была замечена невербальная реакция обследуемого. Таким образом появляется реальная возможность проводить экспертный анализ невербальных реакций человека в процессе тестирования (методика проведения такого анализа дается слушателям при подготовке специалистов в «Национальной школе детекции лжи»);
  • Возможность хранения и оперативного поиска проведенного обследования как по тексту, так и по времени тестирования, записанного в стандартной базе данных. В базе может быть накоплен большой обьем информации об испытуемом, а также иная информация, необходимая для работы полиграфолога. Используя USB-веб-камеру возможно накопление в базе данных для каждого тестируемого альбома фотографий, сделанных, например, в процессе обследования;
  • Полиграф имеет очень широкие возможности при работе с реактограммой как в процессе записи, так и при последующем ее анализе (многооконный режим работы, просмотр всего теста, по группам, по стимулам, имитация режима тестирования и др.). Широкий диапазон скорости развертки графиков полиграмм позволяет установить по желанию скорость, соответствующую любому российскому и зарубежному полиграфам;
  • Использование Web-камеры позволяет мобильно регистрировать и сохранять в базе данных как все тестирование, так и отдельные его этапы;
  • Полиграф оборудован функцией обеспечивающей проведение специальных психофизиологических экпертиз (СПФЭ), выполняемых по постановлению судебных и следственных органов. Указанная функция позволяет восстановить записанные материалы тестирования на момент времени проведения их регистрации, что исключает возможность любой коррекции записанных данных и дает возможность проведения независимого экспертного анализа.

Печать результатов
Программа обеспечивает формирование в редакторе Microsoft Office Word текстовых файлов тестов, результатов компьютерного тестирования, результатов балльной и метрической оценки. Отображение на принтере графиков физиологических показателей зарегистрированных реактограмм.

Дистанционное управление
Программа обеспечивает возможность проведения обследования, используя дистанционное управление процессом тестирования. Данный режим необходим при предъявлении фотографий, предметов или просто для повышения удобства работы полиграфолога, который освобождается от необходимости в течение всего тестирования держать руку на клавише «пробел».

Библиотеки специализированных вопросов
Программа обеспечивает возможность создания и оперативного использования библиотеки специализированных вопросов, а также набора вариантов, обеспечивающих порядок предъявления стимулов в каждой группе.

Совместимость
Использование алгоритма ChanceCalc позволяет надежно обрабатывать любые существующие тесты без стадии обучения. Таким образом, при работе на полиграфах серии «Диана»нет необходимости проводить этап набора контрольного материала, предъявляя стимуляционные тесты, что позволяет значительно сократить время тестирования или увеличить количество решаемых задач за один сеанс работы с испытуемым. Удивидельная гибкость используемого алгоритма обеспечивает возможность работы полиграфа с любыми отечественными и зарубежными методиками тестирования, практически не ограничивая профессионального полиграфолога в его творческой деятельности. По оценкам специалистов, надежность работы алгоритма ChanceCalc сравнима с работой профессионального эксперта-полиграфолога.

Контроль работоспособности
Сквозной контроль работоспособности всех каналов регистрации физиологических сигналов без отключения датчиков от обследуемого.

Конструктивные особенности
В полиграфе использован компактный, прочный и электробезопасный корпус с защитой от излучений мобильных телефонов и других устройств.

Обмен данными между устройством контроля и оценки физиологических процессов и компьютером, а также питание осуществляется через интерфейс USB 2.0.


Гарантийный срок эксплуатации Гарантийный срок эксплуатации полиграфов серии «Диана» — от двух лет.  

Бесплатная поддержка программного обеспечения, с возможностью его обновления через сайт компании, в течение 10 лет с момента приобретения прибора. 


О ценах на оборудование Вы можете узнать в разделе Цены 

Так же вы можете воспользоваться сравнительной таблицей функциональных возможностей полиграфов "Диана" различных модификаций.
СРЕДСТВА ДОЗНАНИЯ
Полиграф или детектор лжи, как его еще называют, позволяет надёжно и совершенно безболезненно выявлять скрываемую информацию
Средство дознания, которое использовалось не только в Средневековье, но и в концлагерях ХХ века. Конструкция была бы довольно простой – это действительно всего лишь кресло – но пикантности процессу пыток добавляют шипы. Прикованный к креслу человек рано или поздно не выдерживал и был вынужден садиться на шипы. Хитрость заключалась ещё и в том, что шипы не были настолько острыми, чтобы лишить жертву жизни, но достаточно мучительными для того, чтобы выбить из неё «правду».
Это изобретение Ипполит Марсили дало миру новый метод пыток, не подразумевающий нанесения телесных повреждений. Жертву подвешивали над конструкцией в виде пирамиды, не давая ей уснуть, отсюда другое название пытки – «Бдение». Расслабляясь, тело жертвы опускалось на острие пирамиды, которое, к тому же, кишело инфекцией, которая нередко выступала причиной гибели осуждённого.
Изобретение 18 века, хотя упоминания подобного орудия казни встречаются уже в жизнеописании спартанского тирана Набиса. Шкаф, выполненный в виде женской фигуры, словно «обнимает» осуждённого, закрывая его собой, и одновременно пронзает всё тело тысячами железных гвоздей. Сначала это ещё походит на пытку, но буквально спустя несколько часов жертва расстаётся с жизнью, проваливается сквозь дырку в полу и уносится течением реки. Беспроигрышное средство дознания, активно использовавшееся в светских судах.
Клетки использовались, скорее, как назидательное средство, призванное устрашать почтенную европейскую публику конца XVIII столетия. Несмотря на безусловную жестокость наказания – людей заключали в клетки из дерева или железа, где жертвы умирали от голода, жажды, жары – это составляло некую забаву для прохожих, которые могли подходить и тыкать палкой тела жертв, чтобы усилить страдания.
Весьма эффективное, так как одно из самых мучительных средств дознания, изобретением которого человечество обязано восточным тиранам. Существовало два варианта применения этой пытки, которая, фактически становилась началом неминуемого конца. Человека закрепляли на земле и вводили в него кол, либо в буквальном смысле насаживали. В зависимости от степени жестокости палача, кол мог быть острым, с занозами, его можно было ввести так, чтобы добиться моментальной смерти человека, а можно было продлить страдания, не задевая жизненно важных органов, но причинять невыносимую боль. Постепенно кол выходил через спину человека, на радость всем зевакам.
При желании, можно было заставить сознаться в самых страшных грехах и преступлениях даже человека, которого можно было бы причислить к лику святых. Одним из таких орудий был стул ведьм, предназначенный для выбивания «правды» из женщин, обвиняемых в колдовстве. Многочисленные железные шипы, которые, при желании, можно было раскалить, обеспечивали довольно сильные мучения жертвы, несовместимые с чувством собственного достоинства, честью, а при долгом применении – и с жизнью.
Испанское изобретение – использовалось в качестве способа казни, которое постепенно модифицировалось и видоизменялось в сторону «гуманности». Так, из обычной петли с палкой гаррота стала металлическим обручем, который сжимался и сдавливал шею осуждённого до тех пор, пока палачи не добивались конечной цели. Позже, чтобы добиться этой цели как можно быстрее, гарроту снабдили колом, который дробил шейные позвонки – это ускоряло кончину жертвы и уменьшало её страдания.
Пытка, сопоставимая с выступлением актёра-смертника, последний акт жизни которого – мучительная смерть. Раздетого донага человека привязывали к ободу колеса, нередко используя «подручные средства» - колёса телеги, фургона. После этого его протаскивали по острым шипам, до тех пор, пока не ломались суставы и кости, а затем поднимали колесо на шесте и оставляли под открытым небом, на растерзание птиц, разведённого огня и прохожих с палками и камнями. Этот вид казни известен так же под именем «колесом Катерины», так как именно на таком колесе рассталась с жизнью Святая Катерина Александрийская.
В качестве средств дознания используют не только наследие прошлых веков, но и результаты технических достижений. Если прежде жертву пыток прижигали раскалёнными прутьями или другими предметами, то сегодня с этой задачей отлично справляется утюг. В бандитской сфере его использование выглядит следующим образом: утюг помещают на живот, по мере нагревания образуется ожог сначала 1, затем 2 и 3 степени, жертва, как правило, не успевает дожить до того момента, когда утюг просто-напросто проваливается сквозь прожженную кожу и мягкие ткани тела.
Достаточно давно акушер-гинеколог из США обратил внимание на то, что, находясь в наркотическом состоянии, роженица отвечала на вопросы, выдавая нужную информацию, не подвергая этот процесс осмыслению. Следовательно, ученые исследовали целый ряд химических соединений, чтобы выявить соотношения, которые могут воздействовать на испытуемого таким же образом – буквально «заставить говорить правду». Последний факт применения очередной «сыворотки правды» зафиксирован в 2007 в Мумбаи, когда серийный маньяк под её воздействием сообщил место захоронения своих жертв.
Современные технологи находят применение не только в прямых целях, но и могут использоваться в качестве средства пытки или даже уничтожения человека. Сфера применения паяльника практически безгранична – это не только поверхностные прижигания кожи, но и, при больших усилиях – проникновение в мягкие ткани и их травмирование.